Description

Ce Brut Nature est l'un des vins les plus appréciés de Sumarroca. Il est élaboré à partir d'un assemblage de Xarel-lo, Parellada, Macabeo et Chardonnay provenant des domaines Sumarroca et Sabartés, les plus prestigieux des vignobles de la cave. Un cava très pur, aux nuances aromatiques fruitées et à la bouche fine et enveloppante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2015
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Chardonnay, 20% Xarel·lo, 20% Parellada, 20% Macabeo
Origine
Cava

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Nom
Sumarroca et Heretat Sabartés
Vendanges
Vendimia manual.
Vinification
Les raisins passent par des tables de sélection. Vinification séparée par cépage. Soutirage statique pendant 24 heures. Fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température de 14 ºC pendant 18 jours.
Elevage
Vieillissement de plus de 30 mois sans dosage.