Description

Ce vin représente l'union entre les deux cépages qui le composent : le Grenache et le Cabernet sauvignon. Il s'agit du rouge le plus complexe de Vinyes del Terrer. Il présente des notes de liqueur et de fruits compotés. Son créateur le définit comme « un vin pour se faire plaisir », avec beaucoup d'élégance et des touches méditerranéennes. Il est frais et très vif en bouche grâce au sol calcaire où il est produit.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Production
6.943 bouteilles
Sous-zone
Vila-Seca
Cépage
85% Garnacha, 15% Cabernet sauvignon
Origine
Tarragona

Dégustation

Nez
Le Grenache apporte des notes de fruits rouges et noirs mûrs ainsi qu'un arôme subtil de forêt méditerranéenne.
Bouche
Le vin présente une minéralité fraîche de salpêtre qui se mêle à une acidité équilibrée. Tout cela lui confère fraîcheur, persistance et longueur en bouche.
Température de service
16 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à deux kilomètres de la Méditerranée, dans la commune de Vila-seca, exposés à l'est.
Size
7 hectares.
Sol
Terrain de type calcaire. Sols de Lumaquela, pierre calcaire avec des fossiles marins incrustés.
Vinification
Sélection des cépages, égrappage ultérieur et table de sélection manuelle. Première fermentation en cuves de chêne français de 5 000 litres pendant environ 25 jours. Macération adaptée au potentiel de chacune des parcelles. Fermentation et macération pendant 20 à 25 jours.
Elevage
Élevé pendant 14 mois dans des fûts de chêne français.