Description

L'Aligoté est connu pour être un cépage bourguignon très ancien, qui révèle des vins souples et vifs. Ce blanc franc et léger, au nez frais et parfumé, exaltera toute sa fraîcheur s'il se boit jeune. Il est idéal pour l'apéritif et pourra être associé à de la liqueur de cassis, de mûre ou de framboise pour se déguster sous forme de kir. 

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Aligoté
Origine
Bourgogne Aligoté

Dégustation

Nez
Nez frais et délicat avec des notes de pomme verte.
Bouche
Très fraîches avec des notes minérales.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Parfait à l'ápéritif, avec une quiche aux légumes, des escargots ou des fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Elevage
Élevage de 7 à 8 mois en cuves inox.