Description

Appartenant à la famille des Grands Bourgognes blancs, ce vin provient de très belles parcelles Premier Cru. Son bouquet intense de fruits et de fleurs s'allie à des parfums d'un beau moelleux et révèle un vin élégant qui sera parfait sur des poissons, des fruits de mer ou des crustacés. 

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Saint-Aubin 1er Cru

Dégustation

Nez
Bouquet intense aux arômes de fruits et de fleurs.
Bouche
Beau moelleux et élégance.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Accompagne à la perfection des poissons, des fruits de mer ou des crustacés en sauce.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol argilo-calcaire marneux.
Vendanges
Vendanges manuelles, en petites caissettes de 13 kilogrammes. Tri manuel soigné de chaque grappe.
Vinification
Le pressurage se déroule en deux phases : évacuation des premiers jus, puis pressurage par cycle de deux heures.
Elevage
Élevage de 9 à 10 mois en fûts de chêne français, avec jusqu'à 15 % de fûts neufs, puis 3 à 4 mois en cuves inox.