Description

Vin rouge de l'AOC Beaumes de Venise issu des cépages autochtones Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault provenant de différents terroirs, composés de Marnes et de Terres blanches et grises. 

Il présente au nez des arômes de fleurs de garrigue, de framboises et de fruits à noyau, tandis qu'en bouche il est crémeux, mâchu et doté de tanins nobles

Idéal pour accompagner différents types de viande.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
50% Grenache noir, 35% Syrah, 15% Mourvèdre
Origine
Beaumes de Venise

Dégustation

Visual
Couleur rouge foncé.
Nez
Notes de fleurs de garrigue, de framboises et de fruits à noyau.
Bouche
Bel équilibre entre les notes fruitées et florales. En bouche, un vin mâchu avec des tanins fermes.
Température de service
Entre 15 et 16 ºC.
Garde
Potentiel de garde de 3 à 6 ans s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Souris d’agneau aux fruits secs et aux amandes - Croustillants aux asperges - Tarte chocolat caramel au beurre salé.

Vignoble et élaboration

Description
Un jeu de trois terroirs qui intègre trois niveaux d’altitude (allant de 100 à 600 mètres).
Sol
Marnes du Trias, Terres Blanches, Terres Grises.
Vendanges
Détermination des dates de récolte par dégustation quotidienne des baies et analyse polyphénolique.
Vinification
Les vignes en altitude ont apporté l'acidité nécessaire pour un élevage de type bourguignon avec 50% en fût de 3 à 5 ans et 50% en cuve inox.

L'avis des experts

James Suckling:

The ripe-blackberry and chocolate-caramel character is married to mouth-filling richness and soft tannins to form a generous and attractive package. Pleasantly dry finish with a touch of southern warmth. Drink now.