Description

Theyron est un vin rouge issu de vignobles situés entre 50 et 150 mètres d'altitude et à 10 kilomètres du Château Puech-Haut. C'est un vin bio élaboré à partir d'un assemblage de Syrah, Grenache, Cabernet sauvignon et Petit verdot. Il est consistant et charnu en bouche et déploie des tanins fondants.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Syrah, Grenache, Cabernet sauvignon, Petit verdot
Autres formats disponibles:
Origine
IGP Pays d´Oc
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise burlat profond aux reflets grenat.
Nez
Saveurs intenses de fruits noirs (mûre, cassis), de garrigue et de subtiles notes qui rappellent son élevage.
Bouche
Bouche consistante, charnue, avec des tanins fondants.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Plats en sauce à base de veau ou de lapin, viandes grillées ou fromages à pâte molle.

Vignoble et élaboration

Description
Le terroir de Theyron est situé à 10 kilomètres du Château Puech-Haut, entre 50 et 150 mètres d'altitude. Vignes cultivées selon les principes de l'agriculture biologique.
Sol
Argilo-calcaire et galets roulets du quaternaire.
Climat
Méditerranéen.
Vendanges
Récolte avec tri.
Vinification
Encuvage, macération préfermentaire à froid durante 5 jours puis vinification classique pendant 3 à 4 semaines en fonction des cépages, sans intrants.
Elevage
En foudres et cuves tronconiques.