Description

Ce Chardonnay est un vin blanc biologique et végan sans sulfites ajoutés. Il offre des arômes purs, généreux et gourmands qui sont le résultat d'une vinification pointue et très précise en raison de l'absence de sulfites ou d'intrants oenologiques. On retrouve de délicates notes d'agrumes et de fleurs blanches au nez et de délicieux arômes de vanille et de pain d'épice en bouche. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
IGP Pays d´Oc
Certifications
Agriculture Biologique France

Dégustation

Visual
Robe lumineuse aux reflets dorés.
Nez
Au nez, on découvre de délicates notes d'agrumes et de fleurs blanches.
Bouche
Rond et harmonieux, il offre de délicieux arômes de vanille et de pain d'épice avec un très bel équilibre.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
À déguster sur un plat de pâtes au pesto ou sur un risotto aux légumes verts.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les raisins sont refroidis à 8 ºC et pressurés en prenant soin d'écarter les jus de presse. Débourbage à froid afin de favoriser une clarification naturelle des moûts et une élimination des composés oxydables par précipitation. Fermentation alcoolique à température régulée entre 17 et 18 ºC.
Elevage
Élevage sur lies fines.