Description

Liées à l'abeille ou au soleil et à la Méditerranée, les couleurs or et azur ont une symbolique riche. Ce vin rosé provient des terroirs du Sud de la France et est issu de l'agriculture biologique. Élaboré par saignée à partir de Grenache et de Cinsault, il offre des arômes de petits fruits rouges, de cassis et de fraises au nez, ainsi qu'une bouche fraîche et gourmande. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Grenache, Cinsault
Origine
Languedoc
Certifications
Agriculture Biologique France

Dégustation

Visual
Rosé tendre, pâle et brillant aux relfets bleutés dans sa jeunesse évoluant avec le temps sur des nuances plus saumonées.
Nez
Le nez offre des arômes de petits fruits rouges, de cassis et de fraises. Des notes florales de roses et des notes d'agrumes complètent cette palette, ainsi que des notes d'épices et de violettes.
Bouche
Bouche fraîche, gourmande et dotée d'une grande persistance aromatique et d'un bel équilibre.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les différents cépages sont récoltés séparément dans l'objectif d'arriver à l'optimum de maturité pour chacun. Les vendanges sont matinales, lorsque la température extérieure est encore fraîche.
Vinification
Ce rosé est élaboré par saignée. Les grappes sont macérées entières dans une cuve et l'extraction du jus est effectuée après une courte macération, lorsque la couleur a atteint le niveau souhaité. La fermentation alcoolique se déroule en phase liquide sous contrôle des températures, afin de développer le maximum d'arômes. De manière à garder toute sa fraîcheur et son acidité naturelle, aucune fermentation malolactique n'a lieu et le vin est embouteillé rapidement.