Description

Source of Joy est élaboré à partir de Grenache, Syrah et Cinsault provenant de vignobles en agriculture biologique. Convenant également aux végans, ce rosé évoque le mythe de la fontaine de jouvence, dans une bouteille élégante. Au nez, il est intense et révèle des arômes complexes de fraise et de cerise, avec des notes de réglisse et se montre à la fois ample, rond et frais en bouche. Il se marie à la perfection avec du poisson ou des crustacés. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Grenache, Syrah, Cinsault
Origine
Languedoc
Certifications
Agriculture Biologique France
EU Organic Bio

Dégustation

Visual
Belle couleur rose brillant.
Nez
Au nez, l'intensité du fruit met en avant des arômes complexes de fraise et de cerise, avec quelques notes de réglisse.
Bouche
L'ampleur et la rondeur étonnantes en bouche sont équilibrées par la fraîcheur de cette cuvée. Vive et élégante, la finale persiste sur des notes de petits fruits rouges.
Température de service
Servir entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur un tartare et gavlax de saumon sauvage ou un ceviche de daurade, de thon ou de loup de méditerranée. Il accompagne parfaitement aussi des crustacés.

Vignoble et élaboration

Sol
Schiste et calcaire.
Vendanges
Les différents cépages sont récoltés séparément à l'optimum de leurs maturités respectives. Vendanges manuelles et très matinales.
Vinification
Ce rosé est élaboré par saignée. Courte macération en cuve puis extraction du jus. La fermentation alcoolique se déroule en phase liquide sous contrôle des températures, afin de développer le maximum d'arômes. Une partie de ce vin a été vinifiée en barriques. De manière à garder toute sa fraîcheur et son acidité naturelle, aucune fermentation malolactique n'a lieu et le vin est embouteillé rapidement.