Description

Ce Syrah est un vin biologique et végan sans sulfites ajoutés. Vinifié de façon très traditionnelle, mais sans utilisation de SO2 ou d'intrant oenologique, c'est un vin rond et généreux qui révèle des notes de fruits mûrs délicatement réglissés au nez. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
IGP Pays d´Oc
Certifications
Agriculture Biologique France

Dégustation

Visual
Rouge très profond.
Nez
Notes de fruits mûrs délicatement réglissés.
Bouche
Rond et généreux.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
À déguster sur des plats épicés ou des lasagnes de légumes.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Sélection précise et minutieuse des parcelles les plus aptes à produire ce type de vin.
Vinification
Vinification très traditionnelle, sans utilisation de SO2 ou d'autre intrant oenologique. Égrappages puis macération durant 10 jours avec remontages quotidiens permettant de favoriser l'expression du fruit. Pressurage puis soutirage avant la fermentation malolactique.