Description

Dans cet assemblage où domine le Carignan, les différentes parcelles d’où proviennent les cépages sont vinifiés séparément : La Garrigue, Les Dolmens et Le Camp de l’Argent. Un rouge qui révèle des arômes parfumés de fruits confits et d’épices sucrées, qui cèdent leur place à une délicieuse bouche veloutée.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
41% Carignan, 30% Syrah, 23% Grenache, 6% Lledor Pelut
Autres formats disponibles:
Origine
Côtes du Roussillon-Villages

Dégustation

Visual
Couleur pourpre.
Nez
Notes de confiture de cerise noire, de crème de mûre, d’encens et d’épices sucrées.
Bouche
Veloutée.
Température de service
À servir à 16 ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner tout type de viandes.

Vignoble et élaboration

Nom
La Garrigue, Les Dolmens et Le Camps de l’Argent.
Description
Vignobles situés à une altitude d’entre 190 et 400 mètres.
Sol
Sols granitiques et argileux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Vinifié en cuves inox.

L'avis des experts

Jeb Dunnuck:

All from estate fruit and a blend of 42% Syrah, 29% Grenache, 26% Carignan, and the balance Lledoner Pelut, from granite soils, the 2018 Cotes Du Roussillon Villages Dsm Vin D'Altitude has vibrant notes of black raspberries, violets, spring flowers, and hints of sappy herbs. Medium to full-bodied, tight, fresh, and elegant on the palate, it's beautifully balanced, has good acidity, and a great finish. Count me impressed.

The Wine Advocate:

A blend of 42% Syrah, 29% Grenache, 26% Carignan and 3% Lledoner Pelut, aged in concrete, the 2018 DSM Vin d'Altitude boasts pretty aromas of violets and blueberries. It's medium-bodied, with snappy acids and a firm underpinning of crushed stones and ripe tannins to give it shape and length on the finish.