Description

Comme son nom l'indique, ce champagne millésimé signé Dom Caudron est élaboré à partir de deux cépages : 50 % de Meunier et 50 % de Chardonnay. Élevé durant 9 ans sur lattes, il est rond et gourmand, unique et raffiné. Délicieux sur un tartare de saumon et de tomates, il se marie très bien aussi à une salade chèvre chaud ou des sushis et makis. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2011
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Meunier, 50% Chardonnay
Autres formats disponibles:
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Clair avec des reflets dorés. Bulles fines.
Nez
Élégant, complexe et intense. Les arômes de fruits mûrs s'ouvrent pour révéler des notes de brioche, d'amandes et un subtil soupçon de fumée.
Bouche
Structuré, rond et doux. Finale persistante et enveloppante.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Tartare de saumon, plateau de fruits de mer, salade de chèvre chaud, sushis et makis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles travaillés selon les principes de la viticulture biologique.
Sol
Sols argilo-calcaire et argilo-sableux.
Climat
Continental.
Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Viticulture raisonnée. Pressoir Coquard 8 000 kilogrammes. Débourbage à froid 12 heures. Fermentation malolactique complète.
Elevage
Élevage en barriques du Chardonnay durant 6 mois. Élevage sur lattes durant 9 ans.