Description

La Maison Bouchard Père et Fils a acquis le vignoble duquel provient ce vin au début du XXème siècle. Ce Premier Cru de Savigny se révèle tendre et intense par ses arômes de petits fruits et promet de très bien vieillir en cave. Il accompagnera à la perfection des viandes blanches ou du gibier à plumes comme de la caille ou du pigeon.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2014
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Savigny-Lès-Beaune Premier Cru

Dégustation

Nez
Bouquet délicat aux notes de petits fruits.
Bouche
Au palais, il séduit par la subtile intensité de ses arômes et par sa tendresse.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Viandes blanches en sauce et gibier à plumes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles exposés Sud.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendanges manuelles, en petites caissettes de 13 kilogrammes. Tri manuel soigné de chaque grappe.
Vinification
Égrappage, puis fermentation en petits contenants et pressurage doux. La cuvaison peut durer de 15 à 18 jours.
Elevage
Élevage de 12 à 14 mois en fûts de chêne français, avec 25 à 35 % de fûts neufs.