Description

Pour accompagner le porc, une viande juteuse qui nécessite généralement des vins structurés, voici le choix du groupe d'experts : un assemblage de Tempranillo et de Grenache, dans lequel le fruit et l'élevage en fût pendant 18 mois sont parfaitement équilibrés.  Bienbebido come cerdo 2015 nous a semblé être le rouge idéal pour ce type de plats.

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Tempranillo, Grenache
Origine
Vino de España

Dégustation

Visual
Robe rouge rubis intense.
Nez
Au nez, la fraîcheur et l'intensité du fruit, propres au Grenache, sont remarquables, ainsi que des notes toastées parfaitement intégrées.
Bouche
La bouche est fraîche, avec une grande acidité et une longue finale.
Température de service
16ºC.
Garde
Dès maintenant et dans les deux prochaines années.
Accord mets et vin
Filet de porc au poivre, secret de porc ibérique, cuisse de porc au four.

Vignoble et élaboration

Description
Le Tempranillo et le Grenache proviennent de vignobles du nord de l'Espagne, situés dans une zone fraîche et surélevée.
Vinification
Élaboré dans des cuves de 30 000 kg. Fermentation à 28ºC et macération de 2 semaines.
Elevage
Vieillissement en fûts de chêne français et américain pendant une période de 18 mois, suivie d'environ 6 mois en bouteille.