Description

Un assemblage de Grenache noir, Mourvèdre, Cinsault et Syrah pour un rosé d'Aussières gourmand et vif. Élevé durant 4 mois en cuves afin de préserver la pureté du fruit, c'est un vin rafraîchissant et plein de saveurs. 

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
34% Granche noir, 23% Mourvèdre, 23% Cinsault, 20% Syrah
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Robe couleur pamplemousse aux reflets framboise.
Nez
Nez riche et complexe sur la réglisse et le bonbon anglais, avec une pointe d'épices douces.
Bouche
Vif et gourmand, avec des notes de fleur blanche, pamplemousse agrumes et tarte au citron. Milieu de bouche sur le fenouil et l'aneth.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols peu profonds et rocailleux sur les coteaux, sableux et plus profonds dans la plaine.
Climat
Hiver assez doux, été chaud et relativement humide, avec une arrière-saison chaude et sèche qui a permis aux raisins d'atteindre lentement leur potentiel aromatique tout en conservant une belle acidité.
Vinification
Pressurage puis mis en cuves inox à température contrôlée. Fermentation durant 15 jours à 18 ºC.
Elevage
Élevage en cuves durant 4 mois.