Richard Kershaw a choisi l’une des zones les plus fraîches d’Afrique du Sud pour élaborer des vins aux cépages internationaux.
On parle ici de l’Elgin Valley et de cépages tels que le Chardonnay, le Pinot noir ou le Syrah.
L’Elgin Valley est l’un de ces endroits qui bénéficient de la proximité de l’océan et des ciels couverts qui, ensemble, ralentissent la concentration de sucre dans les raisins.
Ses récoltes sont souvent à faible rendement afin de rechercher la qualité maximale des raisins, dont les caractéristiques seront préservées le mieux possible durant la vinification.
Richard Kershaw est né et a grandi au Royaume-Uni et possède une trajectoire professionnelle couronnée de succès qui l’a conduit vers sa grande passion : le vin. Voilà le principal motif qui l’a poussé à parcourir diverses contrées dans le monde.
Il est arrivé en Afrique du Sud en 1999 et aujourd’hui, c’est l’un des dixMasters of Wine qui élaborent leurs propres vins.
Lorsqu’il n’est pas au domaine, on peut le voir à des conférences qu’il mène pour le WSET (Wine and Spirits Education Trust) dans le cadre du panel éducatif de l’Institut Masters of Wine. Il partage aussi ses connaissances en vin avec des étudiants ou des consommateurs.