A Coruña del Conde, un petit village de la province de Burgos, se trouve l’exploitation viticole d’Alberto López Calvo. Ce natif de Burgos émigra en France dans les années...
A Coruña del Conde, un petit village de la province de Burgos, se trouve l’exploitation viticole d’Alberto López Calvo. Ce natif de Burgos émigra en France dans les années 50 et passa quatre décennies de sa vie dans le monde de la tonnellerie française.
Son exploitation conserve aujourd'hui encore l'arôme et la philosophie qu'Alberto, décédé il y a tout juste un an, avait insufflés en elle. C’est son petit-fils Julien qui veille aujourd’hui sur cet héritage avec le même amour et prend soin des 4 hectares de vignoble du domaine. On y compte 1 200 pieds de cépages variés, avec une prédominance claire du Tempranillo.
C’est justement à partir de Tempranillo (65 %), de Cabernet Sauvignon (20 %) et de Merlot (15 %) qu’est élaboré le vin qui porte le nom du fondateur du domaine. Il est produit « à la bordelaise », comme il l’avait lui-même appris.