Une nouvelle voie ouverte sur le monde des vins effervescents
Trois branches familiales unies pour donner vie au champagne Barons de Rothschild, fruit de la sélection exclusive des meilleurs vignobles de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.
Le champagne Barons de Rothschild est obtenu principalement à partir de Chardonnay et de Pinot noir de vignobles classés Premier Cru et Grand Cru de la région de Champagne.
La combinaison des vastes connaissances que la famille a acquis au cours des années dans le monde vinicole et les meilleurs terroirs qu’elle possède offre une qualité exceptionnelle à ces vins effervescents français.
En 2007, la maison Barons de Rothschild s’installe à Reims. De nos jours, c’est l’une des maisons de Champagne les plus renommées.
La force de la maison réside dans ses petites productions, soigneusement sélectionnées. Des volumes facilement gérables et la prédominance du Chardonnay dans tous ses vins en sont les principales caractéristiques.
Ce cépage, qui occupe 30 % du total de la surface de vignoble planté en Champagne, est devenu le cépage roi de ce domaine, qui parvient à obtenir sa version la plus fraîche et la plus délicate.
Le Pinot noir apparaît également dans les assemblages de Barons de Rothschild, mais la maison évite d’utiliser le Meunier, considérant qu’il n’est pas capable de répondre aussi bien que les deux autres cépages aux longs élevages, qui constituent une autre de ses caractéristiques.